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Une année (ou presque) à Edinburgh
1 septembre 2011

Guide pratique n°3 : la nourriture !

Aujourd'hui, j'ai acheté ma 1ere boîte de Baked beans ! (mais si, vous savez, les haricots blancs dans la sauce tomate, typique des pays anglo-saxons). Je sais pas pourquoi en France on fait la moue quand on en parle, c'est pas mauvais et assez équilibré, pas de vraies cochonneries la-dedans.

Cela me permet donc d'aborder plusieurs points, qui découlent de mes récentes observations et des clichés que la France véhicule. (bon, pas de scoop, mais c'est juste pour donner mon avis de façon objective !)

Je parlerai des supermarchés dans le prochain post !

Donc voilà ce que j'ai pu constaté à Edinburgh :

  • Ils aiment beaucoup les patates :) eh ouais, les baked potatoes (pommes de terre entières cuites au four et fourrées de diverses garnitures), il y en a partout à toutes les sauces. C'est simple, pas cher, bon. Et puis, Edinburgh c'est aussi réputé pour les fish&ships. Là aussi il y en a partout, mais j'ai pas encore testé. Pour les baked potatoes, je vous recommande "The baked potato shop" pas cher, bon, végétarien... et très copieux :
  • baked-potato-shop-curry-570x418
  • L'un des trucs cool : les végétariens sont super bien implantés (je crois que c'est généralisé pour le Royaume-Uni), on trouve bien plus de restaurants spécialisés végétariens qu'en France, et les autres restos ont presque toujours leurs plats spécialement réservés aux végétariens. Pour moi, c'est vraiment un bon point ! Je me trompe peut-être, mais c'est peut-être lié à l'importante présence de communautés indiennes (qui ont pu apportées certaines habitudes végétariennes).
  • Ce qui amène à dire qu'il y a plein de restaurants indiens, pas chers, et aussi thaïs et chinois, et qui ont vraiment l'air pas mal, et dont la carte me paraît un peu plus diversifiée et originale que nos restos en France.
  • Leur "pain" est en général pas très bon... Et c'est souvent un genre de pain de mie.
  • Plein de pâtisseries ! de bons gros "petits" gâteaux à prendre avec le thé, fourrés généreusement à la crème, cupcakes, cheesecakes, short bread etc. Les toffee... huuuuuuum ! Par contre, vous trouverez rien de "light" !
  • Ils cuisinent beaucoup les baies et les flocons d'avoines, l'orge... En légumes, pas mal de légumes racines.
  • Les pubs proposent pratiquement tous de quoi manger, pour pas cher, comme nos bistrots. Profitez-en, c'est bien sympa ! 

Au final, rien d'effroyable !

Allez à suivre avec le post sur les courses !

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